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数字で見る新潟ケンベイ
数字で見る新潟ケンベイ
新潟の地に根差し続ける私たち新潟ケンベイ。
そんな私たちの企業風土や特色を数字でまとめました。

会社設立
1955
年間休日数
120
月平均残業時間
4.4時間
社員総数
211
20代:39名/ 30代:32名/ 40代:51名/ 50代:57名/ 60代:32名
職種比率
営業職 30%  事務職 30%  現場職 40%
平均年齢
44
平均勤続年数
12
男性社員の割合
70%
女性社員の割合
30%
社員アンケート
新潟ケンベイの社員に、会社のことや私たちに欠かせないお米のこと、本気で聞いてみました。

魅力的だと思う社内制度は?

1位:通信教育支援制度
2位:従業員持株会制度
3位:人事考課制度
その他
育児休業・子の看護休暇制度・新卒者へのOJT教育制度・年間休日が多い・研修制度…etc

新潟ケンベイに入ってよかったこと

OJT教育制度

OJT教育制度があるため、教育担当者がいることで聞きやすく、計画的に仕事を進めていくことができる。(20代・営業)
仕事の楽しさ

・様々な食品原料に触れることが出来た(20代・営業)
・新潟といえばお米、お酒。この二つにかかわれる会社で専門知識が聞ける。 食べることが好きな人は絶対楽しい(20代・事務)
・県内でのネームバリューの高さ。知らない人が少ないということは営業面でプラス。ただ、質実剛健、安定的、公務員に近いイメージを持っていたらギャップがあるかも・・・?(50代・営業)
人間関係

・先輩後輩に恵まれて、大人になってからも楽しいことが尽きない。(30代・事務)
・社内外問わず、「良い出会い」がたくさんあったこと。(40代・現業)
・横だけでなく縦の繋がりが強く、上下の年代の方とも色々な話ができるようになったこと(20代・事務)
福利厚生

福利厚生がしっかりしていること(20代・営業)
ワークライフバランスが充実すること(30代・事務)

新潟ケンベイといえばこのキーワード

お米
ヨネオ
生活総合商社
オールケンベイ

好きな主食ランキング

ごはん
 65%
麺類
 22.5%
パン
 12.5%

好きなお米の銘柄ランキング

コシヒカリ
 61.9%
新之助
 19%
こしいぶき
 12.7%
その他
 6.3%

好きなおにぎりの具材ランキング

1位:しゃけ
2位:すじこ
3位:明太子
4位:ツナマヨ
5位:梅
6位:昆布
7位:たらこ
7位:味玉
7位:チャーハン
10位:塩
その他

焼きおにぎり・鶏五目・エビマヨ・おかかクリームチーズ…etc
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