本文へ移動

小俣 渚|社員紹介

社員紹介
小俣 渚
Nagisa Komata

これまでのキャリア
2019年 入社
2019年 新発田特定米穀工場
――――――現在の業務内容は?
米菓や味噌の原料となるお米の精米を行っています。
私は、原料を精米機に投入する作業と原料・製品の入出庫入力(事務作業)を行っています。
 
――――――仕事でやりがいを感じるときは?
投入する作業は4~5人のチームで作業します。作業が大変な時は相談し合ったり、励まし合ったりしながら作業を行っています。また、上手な人の仕事を真似して自分ができることが増えていくことがうれしく、やりがいを感じています。
 
――――――新潟ケンベイで成しとげたい夢は?
2年目の私は、まず目の前の仕事を覚え一生懸命に取り組み、責任のある仕事を任せてもらうことを頑張りたいです。

――――――新潟ケンベイで学んだことは?
分からないことを聞くと先輩社員の方たちが優しく教えてくれることです。聞きづらいと思い、聞かずに作業を行うと大変な事故に繋がる可能性があることを学びました。

――――――休日の時間の使い方は?
ラグビー、友人とご飯、本屋巡り。
 
――――――新潟ケンベイを選んだ理由は?
地元企業で新潟の特産物を扱っていたので興味を持ちました。
また、福利厚生や休日が充実しているところにも惹かれました。
 
――――――学生へのメッセージを!
精米するための機械が多くあり、機械が好きな人や体を動かす仕事がしたい方にはおすすめです。
 自分を信じて頑張ってください!!

一日のスケジュール

8:30
出社、朝礼、検温記録
13:00
工場作業
9:00
工場作業
14:00

10:00
(フォークリフトに乗り、原料を運び投入する)
15:00

11:00

16:00
(工場内の清掃)
12:00
休憩
17:00
入出庫入力(事務作業)

他の社員を見る

TOPへ戻る