樋口 穂純|社員紹介

――――――現在の業務内容は?
主にスーパーマーケットやドラッグストアなどの量販店、また飲食店への精米の営業を行っています。
――――――仕事でやりがいを感じるときは?
“新潟ケンベイ”の文字が入っている商品をスーパーやドラッグストアで見た時です。私自身の営業活動の成果を目で見ることができるのももちろんですが、上司や先輩方の努力を間近で見てきているので、「新潟ケンベイの社員はみんなかっこいいんだぞ!」と自慢したくなります。誇らしいです。お店に陳列された商品を見て「私ももっと頑張ろう」と思えるし、励みになっています。
――――――新潟ケンベイで成しとげたい夢は?
無洗米を有名にすることです。新潟県民は米をとがずに食べる文化がなく無洗米があまり浸透していないのが現状です。ネイルをしている女性、忙しい主婦の方はもちろんですが、子どもたちが家庭のお手伝いをするのにもぴったりだと思いますし、無洗米は生活を豊かにするお米だと思っています。新潟の皆さんにおいしくてとても便利な無洗米をもっと知ってもらい、食べてもらえるように頑張りたいです。
――――――新潟ケンベイで学んだことは?
何事もまずはチャレンジしてみて、分からないことがあったり困ったことがあれば相談するということです。1人で考えて行動することももちろん大切ですが、新潟ケンベイには優しい先輩方が沢山います。お客様も私よりも経験豊富で物知りな方々が沢山いらっしゃるので、何かあったときにはチームで相談しながら、一緒に考え解決していく事を学びました。

――――――休日の時間の使い方は?
食べることが大好きなので、おいしいものを食べて、そしてよく寝ます。また、友人や会社の先輩方と趣味のバドミントンをすることもあります。
――――――新潟ケンベイを選んだ理由は?
インターンシップに参加して、炊飯試験の体験をし、お米の違いを分析することでお客様の要望に沿った提案をすることができると学び、お客様1人1人に寄り添う考え方に感銘を受けたからです。私もお客様を第一に思う熱心な方々と一緒に働きたいと思い志望を決めました。
――――――学生へのメッセージを!
就職活動は、人脈を広げたり自分自身を理解できる絶好の機会だと思います。学生のうちにしかできないこともたくさんありますが、社会人になると環境も変わり、余裕も生まれるので学生の時にはできなかったことにチャレンジできるようになります。今は不安でいっぱいの時期だと思いますがこれから楽しいことが沢山待っているので一緒に頑張りましょう!

一日のスケジュール
8:30 | 受注業務・メールチェック | 13:00 | 得意先訪問・店舗巡回 |
9:00 | ミーティング | 14:00 | ↓ |
10:00 | チラシチェック | 15:00 | ↓ |
11:00 | 得意先訪問・受注 | 16:00 | 帰社・事務処理 |
12:00 | 休憩 | 17:20 | 帰宅 |